lunedì 11 febbraio 2013

Pasta al forno


Pasta al forno e non "LASAGNE" che sono un'altra cosa. La "pasta al forno" può essere fatta in qualsiasi modo, con qualsiasi tipo di pasta. 

Ingredienti per 7/8 persone
500 gr di anellini (ma potete usare qualsiasi tipo di pasta)
300 gr di salsiccia di maiale
1/2 cipolla piccola
Olio Extra Vergine d'Oliva Q.B.
1 bottiglia di passato di pomodoro
Sale Q.B.
1 confezione di formaggio tipo "galbanino" 
1 confezione di besciamella pronta (quella piccola da 200 ml) 

Procedimento:
Fate cuocere la pasta, e scolatela al dente, qui dipende solo dai vostri gusti se farla più o meno cotta. 
Fate il sugo con la salsiccia, tritata finemente la cipolla, tagliate a pezzettoni la salsiccia, mettete l'olio in una padella capiente, fate soffriggere la cipolla, mettete la salsiccia e dopo 1 min il passato di pomodoro, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua (mettete l'acqua nella bottiglia cosi pulite quelle che rimane della passata). Fate cuocere per circa 15 min. assaggiate e aggiustate di sale se serve. Il sugo potete farlo anche il giorno prima. 
Una volta cotta la pasta mettetela in una ciotola e conditela con 2-3 cucchiai di sugo. Poi prendete la salsiccia a tagliatela finemente, mettetela su un piatto vi servirà in seguito. 
In una pirofila da forno, mettete 2 cucchiai di sugo sul fondo e spargetelo bene. Fate un primo strato di pasta, sopra mettete un po' di sugo, una parte della salsiccia, il formaggio tagliato a rondelle sottili, e una parte di besciamella.     
Quando l'ho fatta mi sono venuti solo 2 strati ma dipende dalla pirofila che avete, quindi fate attenzione a non finire gli ingredienti. 
Mettete altra pasta e continuate fino a finire gli ingredienti. 
Mettete in forno a 170° per circa 30-40 min. 
L'ultimo strato di formaggio solitamente l'ho metto 5 min prima di togliere la pasta da forno, in questo mono non si brucia. 


 









1 commento:

  1. Gli anelletti siciliani.... melanzane, mozzarella, pomodoro e basilico fresco. A casa mia non mancano mai!

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