domenica 3 febbraio 2013

Pasta STREPITOSA!




Ho provato una nuova ricetta, BUONISSIMA!!! Se volete farla ecco la ricetta.

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di Pici ( pasta tipica Toscana) oppure Spaghetti
3/4 di cipolla ( io solitamente uso la cipolla rossa di Tropea)
4 spicchi d'aglio
2 filetti d'acciuga sottolio
1 barattolo piccolo di pezzetti di pomodoro
80 gr di pancetta tagliata a cubetti piccoli (io preferisco quella affumicata, ma la dolce va bene lo stesso)
40 gr di pinoli
Olio EVO Q.B.
40-50 gr di mollica di pane


Preparazione

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
Tagliare finemente la cipolla, metterla in una padella ampia con un po' d'olio EVO. Pelare gli spicchi d'aglio lasciandoli interi e metterli nella pentola con al cipolla. Far cucinare il tutto fino a quando la cipolla e morbida. Aggiungere i filetti d'acciuga facendo scogliere. Aggiungere il pomodoro e far cuocere per 10 min. Aggiungere acqua se serve. Quando il sugo è cotto togliere gli spicchi d'aglio.
In un altro pentolino mettere la pancetta con i pinoli e pochissimo olio EVO, far rosolare per 3-4 minuti. Dopodiché aggiungere al sugo di pomodoro fatto prima.
In un altro pentolino mettere poco olio EVO e far tostare la mollica del pane dopo averla tagliata a cubetti piccolo.
Quando bolle l'acqua salare e buttare la pasta. Una volta cotta condire la pasta e nei singoli piatti aggiungere il pane tostato.

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