Questa torta è adatta anche ai celiaci (intollerante o allergico al glutine) in quanto non è prevista la farina. Vi assicuro che è buonissima. Tipica Piemontese.
250 gr di nocciole sgusciate
130 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Dividete il bianco (albume) dal tuorlo (rosso) e metteteli in due recipienti diversi, mettete lo zucchero nei tuorli e montate leggermente, poi mettete il sale (pochissimo) nel bianco(albume) e montatelo a neve fermissima.
Tritate le nocciole non fini, aggiungete le nocciole tritate ai rossi e zucchero, aggiungete in due o tre volte gli albumi montati a neve. Attenzione sempre dal basso verso l'altro quando mischiate per incorporare gli albumi montati a neve altrimenti si smontano.
Mettete in una tortiera con carta forno e cuocete a 180 gradi per 30 min.
Fate raffreddare e.... slurp.... da leccarsi i baffi!
Ottima con lo zabaione ma anche con un po' di panna montata.
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