lunedì 4 febbraio 2013
Fiori di zucca fritti
La versione che vi propongo è composta solo da fiori di zucca/zucchina e pastella niente altro. A Roma ne esiste una versione con mozzarella e acciuga.
Ingredienti:
Fiori di zucca (la quantità dipende da vuoi, quanti ne volete fare e quanto volete spendere, visto che se non avete l'orto e li comprate sono parecchio cari)
Olio di semi per friggere
2 uova
150 gr di farina
200 ml di latte
sale q.b.
Lavate, pulite e fate asciugare i fiori di zucca. Mi raccomando il pistillo interno va tolto sempre, in quanto è amaro.
Fate la pastella, dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta e la farina ben setacciata. In ultimo unite gli albumi montati a neve, mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli. La pastella per i fritti è pronta, immergete i fiori nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).
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