lunedì 4 febbraio 2013

Rotolo di tonno


Ideale d'estate, va servito a temperatura ambiente oppure freddo se si preferisce. Può essere servito sia come secondo che come antipasto, basta modificare le porzioni. 

INGREDIENTI
- 2 scatole di tonno grandi
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- 2 uova

PREPARAZIONE
- Dopo aver accuratamente sgocciolato il tonno, va messo in una ciotola, lo sminuzziamo con la forchetta, mettiamo poi il parmigiano, e uova e il pangrattato amalgamando il tutto
- Lavorando l’impasto con le mani, dunque, si otterrà un composto compatto che andremo ad arrotolare e a fermare avvolgendolo con l’aiuto di carta stagnola
- A questo punto si potrò cuocere il polpettone, in abbondante acqua salata, per circa 30 minuti
- Terminata questa operazione si porrà il polpettone in frigo e, dopo almeno 4-5 ora, sarà possibile affettarlo e servirlo.

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