domenica 3 febbraio 2013

Pasta con le cipolle

Pasta con le cipolle





Ingredienti:

200 gr di pasta (spaghetti o pasta corta a piacere)
1 cipolla grossa
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
Lessate la pasta, mentre cuoce la pasta, pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, rompetela delicatamente con le mani, prendete un padella, mettete l’olio le cipolle e il sale, fate soffriggere leggermente poi mettete il coperchio, fate attenzione, all'occorrenza mettere dell’acqua e del sale. Le cipolle devono cucinare ma non devono abbrustolire. Ci vogliono circa 10 min per cuocere le cipolle.
Scola la pasta, mettila nella padella con le cipolle falla saltare e servi con un po’ di parmigiano.

Variante: aggiungi 3 filetti di acciuga sotto’olio quando metti l’olio nella pentola e fai sciogliere bene prima di mettere la cipolla. Se metti le acciughe fai attenzione al sale.
Io preferisco la ricetta classica.

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