Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
3 mele
4 uova
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro, tagliate le mele a pezzi piccoli, grattugiate
la scorza del limone e usate il succo per far macerare le mele.
Unite in una ciotola le farine lo zucchero il lievito e
mescolate, dividete le uova (albumi e tuorli) unite i tuorli alla farina e
mescolate, mette gli albumi in una ciotola e montateli a neve ferma.
Unite il burro al composto con la farina e mescolate bene,
unite la scorza del limone e poi con cautela un poco alla volta gli albumi
montati a neve.
Ora unite metà delle mele tagliate e il succo che rimane sul
fondo, mettete il tutto in una taglia tonda a cerniera rivestita di carta
forno, sopra distribuite le mele rimaste.
Infornate il tutto a forno caldo a 180° per 50-60 min (controllate
come solito)
Nessun commento:
Posta un commento