domenica 31 marzo 2013

Frittelle di formaggio



Per 6 persone
Tempi di preparazione: 
60-90 min circa

Ingredienti:
650 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
Acqua Q.B.
750 gr di crescenza

Preparazione:
Impastare la farina con il sale e l’acqua, deve essere lavorato a lungo e diventare un impasto liscio e omogeneo, tipo quello che si fa per la pasta all’uovo.
Tirare l’impasto in una sfoglio sottile, tagliarlo in pezzi circa 11x15 cm (ma le misure sono puramente indicative, posso essere sia piccole che grandi). Mettere un pezzetto di crescenza su ogni pezzo e chiuderlo come si fa con i ravioli (solitamente passo i rabbi della forchetta su tutti i lati per chiudere bene).
Friggerli in abbondante olio di semi (meglio non usare olio di oliva extra vergine, altera il sapore. Se proprio volete usare l’olio di oliva – non extra vergine)
Vanno servite caldissime.

Note: Sembra semplice ma in realtà è lunga e complicata da fare come ricetta, in quanto va fatta la sfoglia esterna e tirata. Sono buonissime, è una ricetta di mia nonna che ha preso da una ricetta ligure di cui però non conosco il nome.


Pezzi di sfoglia tagliata 
















Chiuso con i rabbi della forchetta

















Pronti per essere fritti 






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