Per 6 persone
Tempi di preparazione:
60-90 min circa
Ingredienti:
650 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
Acqua Q.B.
750 gr di crescenza
Preparazione:
Impastare la farina con il sale e l’acqua, deve essere
lavorato a lungo e diventare un impasto liscio e omogeneo, tipo quello che si
fa per la pasta all’uovo.
Tirare l’impasto in una sfoglio sottile, tagliarlo in pezzi
circa 11x15 cm (ma le misure sono puramente indicative, posso essere sia
piccole che grandi). Mettere un pezzetto di crescenza su ogni pezzo e chiuderlo
come si fa con i ravioli (solitamente passo i rabbi della forchetta su tutti i
lati per chiudere bene).
Friggerli in abbondante olio di semi (meglio non usare olio
di oliva extra vergine, altera il sapore. Se proprio volete usare l’olio di
oliva – non extra vergine)
Vanno servite caldissime.
Note: Sembra semplice ma in realtà è lunga e complicata da
fare come ricetta, in quanto va fatta la sfoglia esterna e tirata. Sono
buonissime, è una ricetta di mia nonna che ha preso da una ricetta ligure di
cui però non conosco il nome.
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