venerdì 12 aprile 2013

Risotto limone e rosmarino



Per 4 persone

Ingredienti
350 gr di riso Carnaroli
1 scalogno piccolo (se non l’avete va bene anche la cipolla)
1 Limone biologico
1 rametto piccolo di rosmarino (circa 20 aghi)
Olio EVO
100 gr di Grana Padano DOP (oppure Parmigiano Reggiano DOP)
Brodo (io per semplicità uso il dado ma con il brodo vegetale viene molto meglio)

Preparazione:
Mettere sul fuoco in una pentola alta il brodo e farlo scaldare. Mettere in una padella ampia, l’olio con lo scalogno tritato e far soffriggere. Tritate molto finemente il rosmarino e aggiungerlo allo scalogno, mettere il riso e far tostare. Versate due mescoli di brodo. Prendete il limone ben lavato, grattugiate la buccia (mi raccomando solo la parte gialla) e poi spremetelo, aggiungere il tutto al risotto (il succo va filtrato con un colino a maglie sottili). Portate a cottura 2 min prima di spegnere mettete il grana e servite.

Solitamente va messo anche il burro a fine cottura per mantecare, io solitamente non lo metto, è solo questione di gusti.



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