Torta di Nocciole |
La lista della
spesa:
- 350g di
nocciole I.G.P. Piemonte sgusciate e tostate
- 150g di
burro- 250g di zucchero
- 100g di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
1) Tritare le nocciole finemente e miscelarle con lo
zucchero, la farina e il lievito.
2) Ammorbidire l'impasto con i tuorli delle uova leggermente
sbattuti, il burro fuso, il pizzico di sale e, per ultimi, gli albumi montati a
neve.3) Lavorare il composto delicatamente e sistemarlo in una teglia imburrata ed infarinata (26cm).
4) Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti. Fare
raffreddare
Ricetta presa da:
http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/04/la-vera-torta-di-nocciole-delle-langhe.html
Nessun commento:
Posta un commento