I Pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina qui potete trovare la ricetta originale http://www.accademiadelpizzocchero.it/ricetta.html
Qui di seguito vi metto la mia ricetta rivisitata.
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di Pizzoccheri ( si trovano in tutti i supermercati già pronti )
1/2 cipolla
4 foglie di verza tagliate a strisce (senza costa bianca)
1 patata di medie dimensioni
3 cucchiai di olio EVO
50 Gr di burro
100 Gr di formaggio morbido (solitamente uso il taleggio)
50 Gr di grana grattugiato
Procedimento:
Mettete sul fuoco abbondate acqua per cuocere la pasta, pelate e tagliate la patata a tocchetti piccoli e inseritela subito nell'acqua fredda con il sale. Quando all'acqua bolle mettete la verza e i pizzoccheri.
In una padella mettete l'olio il burro la cipolla tagliata sottile e fate cuocere bene. Spegnere e aggiungere il formaggio a pezzetti (il grana lo aggiungiamo dopo).
Cotta la pasta, scolate e mettete in padella facendo amalgamare bene e aggiungendo il grana.
Servite ben caldo.
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