La torta di mele di Nonna Papera, chi non la conosce? Un classico della cucina americana.
Quella che trovate qui non è la ricetta originale ma una mia versione rivisitata.
La trovo buonissima, provatela e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti:
500 gr circa di Pasta Frolla qui trovate la ricetta
1 limone BIO (non trattato)
600 gr di mele
100 gr di zucchero.
Procedimento:
Pelate le mele tagliatele a fettine, metterle in una ciotola insieme al succo del limone e la scorza grattugiata (solo la parte gialla, quella bianca è amara) e lo zucchero.
Prendere una teglia per torta (meglio se con i bordi che si staccano).
Tagliare 3/4 di frolla (circa) e stenderla per la base, metterla nella tortiera (solitamente io la stendo sulla carta forno e la metto direttamente con la carta forno nella tortiera).
Mettere le mele all'interno e coprire con il resto della frolla che avrete steso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 min. (controllate voi deve essere ben dorata, dipende molto dal vostro forno).
Può essere servita sia calda che fredda con panna montata o gelato alla crema.
Nessun commento:
Posta un commento