mercoledì 23 ottobre 2013

Pasta cipolle e pancetta



Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pasta (spaghetti o pasta corta a piacere)
1-2 cipolle grosse (dipende dai gusti, se vi piace la cipolla abbondate pure)
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 confezioni di pancetta affumicata a cubetti
sale q.b.

Preparazione:
Pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, rompetela delicatamente con le mani, prendete un padella, mettete l’olio le cipolle e il sale, fate soffriggere leggermente poi inserite la pancetta fate rosolare alcuni minuti e mettete il coperchio, fate attenzione, all'occorrenza mettere dell’acqua. Le cipolle devono cucinare ma non devono abbrustolire. Ci vogliono circa 10/15 min per cuocere le cipolle.


Fate cuocere la pasta. Scolate la pasta, mettetela nella padella con le cipolle fatela saltare e servitela con un po’ di parmigiano a piacere.

 

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