Ingredienti: (per 3 persone)
Riso carnaroli 250 gr
Brodo vegetale 11 mestoli circa
Speck a dadini 80 gr
Provola 5 fettine sottili
Cipolla q.b.
Vino bianco q.b.
Burro q.b.
Pan grattato q.b.
Stampini di alluminio 6
Sale e olio
Riso carnaroli 250 gr
Brodo vegetale 11 mestoli circa
Speck a dadini 80 gr
Provola 5 fettine sottili
Cipolla q.b.
Vino bianco q.b.
Burro q.b.
Pan grattato q.b.
Stampini di alluminio 6
Sale e olio
Un modo diverso per presentare un piatto di riso. Più scenografico per una cena particolare ma soprattutto più pratico da portare fuori casa, ad esempio in ufficio.
Preparazione:
Preparare il risotto:
In una pentola rosolare dolcemente la cipolla con 2 cucchiai d'olio, aggiungere lo speck e cuocere per qualche minuto.
Agguingere il riso e farlo tostare, poi sfumare con del vino bianco.
Bagnare il riso con il brodo caldo inserendo un mestolo alla volta e continuando a mescolare.
Dopo circa 15 minuti spegnere il riso al dente, aggiungere la provola tagliata a pezzettini e lasciare mantecare per qualche minuto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.
Portare il forno a 180°C e intanto preparare gli stampini di alluminio imburrandoli e poi cospargendoli con il pan grattato.
Mettere il riso negli stampini, poi cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Aspettare che lo stampino si intiepidisca prima di capovolgerlo nel piatto.
Ricetta tratta da:
http://blogpausapranzo.blogspot.it/2011/03/timballo-di-riso.html#more
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